Bachelorstudiengang "Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften"
Der deutschsprachige Bachelorstudiengang "Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften" (B.Sc.) wurde zum Wintersemester 2021/22 eingeführt. Im Fokus des Studiengangs stehen die aktuellen globalen Herausforderungen im Bereich Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit sowie deren Betrachtung aus einem ganzheitlichen und fächerübergreifenden Ansatz heraus.
Werden Sie Teil der neuen Fakultät für Lebenswissenschaften: Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit! Wir freuen uns darauf, Sie in Kulmbach willkommen zu heißen!
Die Einschreibung zum Wintersemester 2024/25 ist bis zum 26. September 2024 möglich.
"Der interdisziplinäre Aufbau des Bachelorstudiengangs ist einfach beeindruckend. Man bekommt in verschiedenste Bereiche, die mit Gesundheit und Lebensmitteln zu tun haben, einen umfassenden Einblick und entwickelt nach und nach ein Gefühl dafür, was für komplexe Vorgänge und Strategien überhaupt hinter den Kulissen stecken. Darüber hinaus wird einem immer wieder aufgezeigt, wie wichtig neue Lösungen, Denkansätze aber auch Einschränkungen sind, um heutige globale Herausforderungen besser zu handhaben. Für mich genau die richtige Wahl!"
Tatiana
"Hier treffen unterschiedliche Interessen, Ansichten und Vorlieben aufeinander, womit immer neue und spannende Perspektiven garantiert sind. Bereits jetzt gab es viele Begegnungen mit Inhalten, aber auch Professor*innen, dem Team der Fakultät und neuen Freunden, die ich auf keinen Fall mehr missen möchte. Außerdem ist das Thema Ernährung und Gesundheit essenziell, wenn wir auf unserem Planeten in Zukunft nachhaltig leben wollen. Gerade die gesellschaftliche Herausforderung fasziniert mich sehr und ich hoffe dabei, nach meinem Studium, einen sinnvollen Beitrag in meiner beruflichen Laufbahn leisten zu können."
Daniel